segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Sopa de grão


Como todos os adultos que não cresceram, detesto sopa. É daquelas coisas que podia passar bem sem a existência delas mas.... mas gosto de sopa de grão, feijão e caldo verde.
Esta é a receita da sopa que mais gosto, que a minha mãe faz.

Ingredientes:

1 cebola
1 lata de grão
1 batata (grande) ou 2 médias
2 dentes de alho
1 alho francês (os outros podem congelar-se depois de lavados)
1 tomate maduro

Elaboração:

Cozer tudo durante 5 min. na panela de pressão. Deixar arrefecer (perder o vapor).
Tritura-se e obtém-se um creme. Deixa-se ferver outra vez e deita-se 1 punhado (mão cheia) de massinhas (cotovelos, massa estilo grão de trigo).
1 cenoura grande aos quartos e umas folhinhas de couve.
O grão tem tendência a ganhar espuma.

Sem comentários: