sábado, 6 de outubro de 2012

Tarte de amêndoa e leite condensado

(Original: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/268/tarte-de-amendoa-e-leite-condensado)


Tarte de Amêndoa e Leite Condensado

Ingredientes para 10 a 12 pessoas

200 g de bolachas de aveia ou tipo digestivas
60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
licor de amêndoa amarga (facultativo)
100 g de amêndoa pelada e finamente ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 dl de natas

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Triture grosseiramente as bolachas e misture-as com a margarina Vaqueiro Especial para Bolos cortada em pedaços.
Espalhe-as sobre o fundo de uma forma de mola. Se gostar borrife a gosto com um pouco de licor de amêndoa amarga.
Bata a amêndoa pelada e finamente ralada com o leite condensado, junte os ovos, um a um e sem parar de bater, e as natas.
Deite sobre a base de bolacha e coza no forno cerca de 30 minutos, até o creme estar preso e a superfície dourada.

Sem comentários: