sábado, 27 de outubro de 2012

Compota de maçã


Ingredientes
750 g de maçãs (descascadas e descaroçadas)
500 g açúcar
1 pau de canela
1 tira de casca de limão (só a parte amarela)

Elaboração
1. Leve a maçã ao lume cortada em pedaços pequenos juntamente com os restantes ingredientes, deixando ferver durante 5 minutos.
2. Retire o pau de canela e a casca de limão e triture o preparado.
3. Leve novamente ao lume brando e deixe ferver por mais 5 minutos.
4. Disponha em frascos esterilizados.

Nota: Um doce que se faz em pouco mais de 10 minutos? É verdade! Quando estava a ler a receita na revista Doces Momentos nº42 eu achei muito estranho mas resolvi tentar e ficou perfeita! Ficou com uma consistência impecável e melhor que isso: ficou muito boa mesmo. Nunca tinha provado doce de maçã, passou a ser dos meus favoritos!!
A receita deu para 4 frasquinhos com, aproximadamente, 200 ml cada

Sem comentários: