sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de requeijão com amêndoas


Bolo de Requeijão com Amêndoas



Eu adoro queijo, e o requeijão é dos meus favoritos.

Já tinha feito um bolo com requeijão e devido a ter gostado tanto, decidi fazer outro, um pouco diferente, onde a sua camada crocante de amêndoa, lhe dá um toque especial e ainda mais delicioso contrastando na perfeição com a textura fofa e suave do bolo.

Um bolo simples mas muito saboroso.

Ingredientes:

5 ovos
1 requeijão saloio
180 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
150 gramas de amêndoa laminada
200 gramas de farinha com fermento


Preparação:

Bater a manteiga amolecida com o açúcarJuntar o requeijão partido em pedaços
Bater bem até ficar um cremeJuntar os ovos um a um,
continuando sempre a bater entre cada adição
Peneirar a farinha para o cremeEnvolver muito bem
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha
Colocar metade da massa na formaColocar metade das amêndoas 
Colocar o resto da massaColocar o resto das amêndoas, espalhando bem
Levar ao forno por 45 minutos a 170º

Nada como um toque de mel ;)

Sem comentários: