terça-feira, 27 de maio de 2014

Cheesecake de Nutella com cobertura líquida de Nutella

(original: http://www.objetivocupcake.com/2014/01/cheesecake-de-chocolate.html)

Para 1 molde desmontable alto de 18 cm de diámetro




Para la base
  • 115 g de galletas tipo María, Graham Crakers o Digestive
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla

Para el relleno
  • 750 g de queso crema tipo Philadelphia (no light!!)
  • 160 g de azúcar 
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 huevos M
  • 65 ml de nata de montar
  • 400g de Nutella (PERO QUÉ ANIMAL SOY, POR DIOS!)


Para la salsa de Nutella caliente
  • 110 g de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 cucharadas de sirope de maíz golden syrup
  • 80 ml de agua
  • 80 ml de leche
  • 225 gr de Nutella 

Pre-calentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante.
En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla, fundida, y el azúcar y las usamos para cubrir la base de nuestro molde. Metemos en la nevera a que se endurezca.

Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso con la Nutella, el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno.  Finalmente, añadimos la nata y la vainilla y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.  Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.

Horneamos durante 15 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando al menos 60 - 70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.

Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde y la tarta (sin desmoldarlo, sólo para quitar tensión y que no se agriete) lo metemos en la nevera durante, al menos 6 horas (o, mejor aún, toda la noche).



Para preparar la salsa, calentamos a fuego lento todos los ingredientes menos la Nutella en un cazo. Removemos de forma continuada, hasta que comience a burbujear y espese. Retiramos del fuego, añadimos la Nutella y removemos hasta que se disuelva. Dejamos templar un poco. Servimos caliente sobre el cheesecake...

Os sobrará salsa así que podéis guardarla en la nevera y usarla para rellenar cupcakes, decorar helados, decorar batidos, meter una cuchara y comérosla a cucharadas, untarla en galletas, untarla en pan, untarla en un plátano, untarla en fresas, untarla en una magdalena, etc.

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