sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de chocolate fofo


Bolo de Chocolate Fofo


Eu sou guloso e adoro chocolate, mas tenho a quem sair...neste caso, ao meu Pai, e por isso fiz este bolo para o dia do Pai.
Ele é o maior critico dos meus doces, e diz sempre com toda a honestidade e frontalidade o que acha dos mesmos. Já tive varias opiniões positivas e algumas negativas, e por isso sempre que ele gosta de um doce meu, significa que foi um sucesso! Este foi um desses casos.
O que há para dizer de um bolo de chocolate em camadas para além que é uma delicia? 

Bem, para além disso, posso afirmar que é um bolo extremamente fofo, e que literalmente se desfaz e evapora quando toca nas nossas papilas gustativas. A farinha de milho dá-lhe uma textura diferente e que pode não agradar a todos, mas que para mim foi uma agradável surpresa.

Ingredientes:

Bolo:
30 gramas de cacau em pó
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de farinha de milho
1/4 de colher de chá de sal
300 gramas de açúcar
8 ovos

Cobertura:
200 gramas de chocolate
200 ml de natas

Bolo:


Juntar numa taça o cacau, as farinhas e o salSeparas as gemas das claras
Juntar numa taça as gemas e o açúcarBater até obter um creme
Juntar os ingredientes secosBater numa velocidade muito baixa
Até ficar um cremeBater as claras
Até ficarem bem fofasUntar com manteiga e polvilhar com farinha
uma forma de 20 cm
Envolver as clarasAté ficar um creme bem fofo

Colocar metade do creme da forma
e levar ao forno por 20/25 minutos.
Depois de feito, repetir com o resto do creme
para fazer dois bolos iguais

Cobertura e montagem:

Partir o chocolate em bocadinhos.
Aquecer as natas e colocar por cima do chocolate.
Mexer com uma vara de arames até ficar um creme.
Deixar arrefecer completamente.
Colocar um pouco de chocolate
por cima de um dos bolos
Espalhar bem
Colocar o outro bolo por cimaColocar chocolate por cima e espalhar 
Barrar dos ladosAté cobrir o bolo todo




Espero que tenha sido do vosso agrado, e muito obrigado a todos

Sem comentários: