sábado, 27 de outubro de 2012

Doce de courgette


Encontrei esta receita e decidi experimentar para ser um possível doce para os meus cabazes deste ano. Adoro quando as pessoas torcem o nariz ao fruto base do doce :) . Quando mais "kinky", melhor. Identificaram o sabor como abóbora de outra qualidade (quase em cheio) e chila.
Não achei piada mas, cá em casa, gostaram e pediram mais.
Tinha um de abóbora feito, juntei os 2 e sim, ficou um "show".
Fiz com 500gr. de courgette, para experimentar; deu 1 frasco de 250ml e sobrou para encher outro pela metade.
É um "must".

















Ingredientes

500gr de curgete descascada
500gr de açúcar branco (para a próxima usar 400g)
1 pau de canela (tive que pôr 2 e, para a próxima, carrego com 3)
casca de um limão (pus 2 tiras grande e precisava de mais)

Elaboração

Fazer como nos outros doces: colocar tudo numa panela, deixar ficar no ponto e já está.

Tirei a pele e as sementes  e usei esse peso como base. (Chego à conclusão que podia deixar ficar as sementes porque, mesmo assim, ficou com sementes - ficam quase transparentes depois de cozidas.)

Outra coisa que tenho que apontar é que é um doce que precisa de canela e limão para saber bem.
Há receitas que dizem que deve fazer-se com um cravinho. Já se verá.

Sem comentários: