sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolachas de caramelo e chocolate, com coco e amendôa



A culpa é das bolachas. Nada mais simples...nada mais verdadeiro.
Estas bolachas...ai...o que dizer? Estaladiças e ao mesmo tempo cremosas, doces mas com um travo de salgado...
nem sei...apenas que são divinais...e claro...uma perdição!!

Ingredientes:

200 gramas manteiga
240 gramas farinha
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha


Cobertura:
Lata de leite condensado
140 gramas de açúcar amarelo
1 tablete de chocolate
Um pouco de manteiga
Coco ralado q.b.
Amendôas q.b.


Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar.

 Juntar o fermento com o sal e a farinha peneirada


Juntar o leite com a baunilha.
Amassar bem a massa e fazer os cortes para formar a bolacha.




 Levar ao forno por 20 mins a 180º


Para o caramelo, juntar o leite condensado e o açúcar num tacho e levar ao lume até engrossar um pouco.



Para o chocolate, partir em bocadinhos, colocar a manteiga e derreter.

Colocar depois a amêndoa e o coco.


Comer com um belo copo de leite 

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