quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolachas de caramelo e chocolate, com coco e amêndoa

(Receita original: http://www.aculpaedasbolachas.com/2011/07/bolachas-de-caramelo-e-chocolate-com.html)
Estaladiças e ao mesmo tempo cremosas, doces mas com um travo de salgado...nem sei...apenas que são divinais...e claro...uma perdição!!

Ingredientes:

200 gramas manteiga
240 gramas farinha
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha


Cobertura:

Lata de leite condensado
140 gramas de açúcar amarelo

1 tablete de chocolate
Um pouco de manteiga

Coco ralado q.b.
Amendôas q.b.

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar


 Juntar o fermento com o sal e a farinha peneirada


Juntar o leite com a baunilha

Amassar bem a massa e fazer os cortes para formar a bolacha.




 Levar ao forno por 20 mins a 180º



Para o caramelo, juntar o leite condensado e o açúcar num tacho e levar ao lume até engrossar um pouco.





Para o chocolate, partir em bocadinhos, colocar a manteiga e derreter.


Colocar depois a amêndoa e o coco.


Sem comentários: