sábado, 6 de outubro de 2012

Tarte gelada de natas

(Original: http://www.saborintenso.com/f85/tarte-gelada-natas-bolacha-2305/)

Esta foi a que teve mais "feedback" positivo.

Ingredientes:


- 8 Claras

8 Colheres de sopa de açúcar
3 Pacotes de natas mais 6 colheres de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolachas Maria
Preparação:

Bata as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar (as 8 colheres de sopa de açúcar  e continue a bater tudo muito bem até ficar firme.

Bata as natas em chantilly com as 6 colheres de sopa de açúcar.
- Junte as natas às claras em castelo e envolva tudo muito bem com uma colher de pau.
- Numa forma de aro removível, intercale uma camada de creme com uma camada de bolacha. Comece e termine pela camada de creme.
- Leve ao congelador para solidificar.
Entretanto prepare os ovos moles.

Ingredientes para os Ovos Moles:


200g de açúcar

- 1,5 de água
- 4 gemas

Preparação: 

Leve o açúcar com a água ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para médio e deixe ferver durante 3 minutos. Entretanto bata as gemas.

Deite o preparado por cima das gemas batidas, mexendo sempre para não cozer os ovos.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre. Assim que começar a borbulhar retire do lume e deixe arrefecer.
Cubra o topo da tarte gelada já solidificada.
Ponha novamente a tarte no congelador.


Sem comentários: