sábado, 6 de outubro de 2012

Tarte de natas com bolacha e ovos moles

É para fazer numa dita máquina de cozinha automática mas faz-se perfeitamente sem a dita.



P/ tarte:
2 pacotes de natas (400 ml);
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina (incolor)
1 pacote de bolacha Maria

P/ os ovos moles:
6 gemas de ovos;
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água


1º Colocar as folhas de gelatina numa tigela com um pouco de água fria para amolecerem
2º Aquecer 2 colheres de sopa de leite no micro-ondas e, quando estiver bem quente, tirar as folhas de gelatina da água e mergulhá-las no leite quente para derreterem, mexer bem com uma colherzinha e deixar arrefecer um pouco; 
3º Picar as bolachas Maria na bimby na velocidade 7-8 (até ficarem em pó);
4º Bater as natas cfr. indicado no livro da bimby. Quando estiverem em ponto, deitar a lata de leite condensado e o leite com a gelatina (não quente). Misturar 1 m na velocidade 3;
5º Numa forma (tipo tarteira com fundo amovível) colocar uma camada de bolacha Maria e por cima as natas com a gelatina e o leite condensado.
6º Vai a gelar ao congelador.
7º Entretanto, fazer os ovos moles na bimby como vem na receita do livro (só que com as quantidades que eu indico)
8º Quando a tarte tiver gelada, colocá-la num prato, por cima colocar os ovos moles e o resto da bolacha picada.

Sem comentários: