sábado, 6 de outubro de 2012

Fabuloso de natas, bolacha e ovos moles



Receita tirada da revista Teleculinária nº 1672






















Ingredientes:

- 300g de bolachas maria
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor

Para os ovos moles
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água


Preparare os ovos moles. Deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água,
misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Ponha as folhas da gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois
escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e a gelatina e
misture delicadamente.
Numa forma de abrir, coloque camadas alternadas de bolachas e da mistura de creme,
sendo a última de creme. Leve ao frio até ficar solidificado.
Depois cubra com os ovos-moles frios e deixe no frigorifico mais uns minutos.
Desenforme então e sirva decorado a gosto.

Sem comentários: