sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolachas com Nutella


(retirado daqui: http://www.aculpaedasbolachas.com/p/sobremesas.html)



A vida é simples, nós é que a complicamos.

Nada mais verdadeiro. Por vezes esquecemos-nos que devemos apreciar as coisas simples da nossa vida,
seja uma pequena troca de olhares, o sorriso de alguém quando recebe um presente, um abraço de um
amigo ou uma gargalhada de uma criança, nada como tentarmos viver e apreciar o momento e tudo aquilo
que temos.

Estive ausente do blog umas semanas, durante este tempo estas bolachas foram o único doce que fiz,e foi este
o pensamento que passava na minha cabeça enquanto as fazia.

Estas bolachas são realmente muito simples, mas claro, nada como acrescentar um pequeno toque...um pequeno
ingrediente que faz toda a diferença, neste caso a Nutella...esse creme magnificamente delicioso e cremoso que
nos transporta para um outro lugar. Aliado a isso, e para os mais gulosos, nada como um pequeno e atrevido
quadrado de chocolate, que funciona como "cereja no topo do bolo" :)

Ingredientes:
450 gramas de farinha
2 ovos
200 gramas de açúcar
180 gramas de Nutella
80 gramas de manteiga
4 colheres de Maple Syrup
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Quadrados de chocolate ( opcional ) 

Preparação Bolachas
Bater a manteiga amolecida com o açúcarJunta os ovos um a um e bater em cada adição
Juntar o Mape Syrup e a Baunilha e baterJuntar a Nutella e bater até obter um creme
Juntar a farinha peneiradaJuntar tudo muito bem e formar uma bola
levar ao frigorífico por 1 hora
Estender um pouco da massa com um roloEfectuar os cortes com o cortador
remover o excesso da massa
Para as bolachas com o chocolate no meio
colocar um quadrado e pressionar bem na massa
Um truque que eu uso é cortar o papel vegetal
por baixo da bolacha,
visto que ajuda a colocar no tabuleiro
Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 170º por 15 minutos

Sem comentários: