sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Salame de chocolate

Tenho andado numa de fazer doces e lembrei-me de fazer salame, aquela coisa que era vulgar ver em festas de aniversário - cá em casa, nunca se fez porque se comprava tudo feito na pastelaria aqui ao lado que até hoje é uma das melhores de Lisboa.






















Ingredientes

- 100g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 100g de margarina (usei manteiga sem sal)
- 1 ovo (usei uma gema)
- 200g de bolacha "Maria" = 1 pacote

Elaboração

Agredir violentamente as bolachas (partí-las num saco; martelá-las serve perfeitamente).
Amassar a manteiga com o açúcar ou derretê-la em banho-maria com o açúcar para que este se dissolva.
Juntar o chocolate, bater bem e, no fim, juntar as bolachas esmigalhadas.
Pincelar uma folha grande de alumínio com água ardente, deitar o preparado nela e enrolar.
Levar ao frigorífico e está pronta.

Como o pacote de chocolate tinha 125g, fiz tudo em proporção a esta medida. Derreti a manteiga e vi que a gordura ou água, estava a separar-se de uma massa que se uniu ao açúcar.
Ficou saboroso mas muito seco.

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