segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolachas de coco e maracujá

Ofereço-vos estas flores de coco e maracujá, feitas pelos anjinhos de Natal!

A combinação de coco e maracujá é muito agradável e a cobertura de icing sugar com polpa de maracujá foi uma agradável surpresa. Na verdade, costumo apenas fazer bolachas simples, mas este post exigia algo especial, onde o açúcar, nas suas várias formas, fosse vedeta, e o travo ácido do maracujá corta qualquer excesso que os menos gulosos possam achar desagradável. É mesmo de experimentar!



Ingredientes:
150 g de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
300 g de farinha
1 colher se sopa de fermento
60 g de coco ralado (não adoçado)
4 colheres de chá de polpa de maracujá

175 g de icing sugar
2 colheres de sopa de polpa de maracujá

Cerca de 20 minutos antes de iniciar a confecção da receita, colocar todos os ingredientes à temperatura ambiente. Preparar a polpa de maracujá, tirando a polpa de dentro do fruto e passando com a varinha mágica ou no copo liquidificador, após o que deve coar para separar as sementes. Os maracujás doces, disponíveis em Portugal são bem mais pequenos, pelo que estimo que sejam necessários uns dois ou três.

Numa tigela grande, misturar a farinha com o fermento, o açúcar e o coco ralado.
Partir a manteiga em cubos e esfarelar junto com os ingredientes sólidos, até obter uma mistura homogénea.
Bater o ovo e juntar-lhe a polpa de maracujá. Adicionar à massa e misturar bem, amassando, até ficar suave e a descolar-se dos dedos.
Tapar a tigela com papel celofane e guardar no frigorífico durante uma hora. Em seguida, estender e cortar as bolachas com a forma escolhida. Levar a cozer na zona média do forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal (papel manteiga). Retirar quando estão louras e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Preparar o glacê, misturando o icing sugar com a polpa de maracujá, mexendo energicamente até formar um creme espesso. Espalhar sobre as bolachas frias e deixar secar.

Estas bolachas são deliciosas para presentear os amigos nestes dias especiais, para ter em casa e deliciar a família ou as visitas, ou para cada um de nós quando nos apetece algo doce!
(original: http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2012/01/bolachas-de-coco-e-maracuja-sao-coisas.html)

Sem comentários: