segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolachas de mel e canela



Ingredientes

120 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 ovo
225 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela
Raspa de limão

Preparação

Colocar a manteiga com o açúcar e amassar. Deitar o ovo e amassar novamente. Juntar a farinha com o fermento, a raspa do limão, o mel e a canela. Amassar até a massa estar homogénea. Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo até ter a espessura de 2 milímetros. Com um cortador, cortar as bolachas e coloca-las no tabuleiro. Vão ao forno cerca de 10 minutos até estarem douradinhas.
Quando retirar do forno, polvilhar com açúcar imediatamente. Deixar esfriar numa rede e depois guardar em lugar seco.

(original: http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/7111)

Sem comentários: