segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolachas Pai-natal



Ingredientes

125 g de mel liquido
50 g de açúcar mascavado
75 g de manteiga ou margarina
1 clara de ovo (tamanho M)
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho moído
250 g de farinha
50 g de amêndoa moídas
2 colheres de chá rasas de fermento em pó

125 g + 1 colher de sopa de açúcar em pó
1-2 colheres de sopa de sumo de limão
100 g de massa bruta de maçapão
corante alimentar vermelho
farinha para a superfície de trabalho
açúcar em pó para a superfície de trabalho
pérolas de açúcar
película de plástico
papel manteiga
1 saco descartável de pasteleiro

Preparação

Aqueça o mel com o açúcar e a manteiga em fogo médio ate que o açúcar se dissolva - deve ficar SÓ morno! Despeje a massa de mel numa tigela e deixe arrefecer. Adicione a clara de ovo, as especiarias com a massa de mel e mexa. Misture as amêndoas moídas com a farinha e o fermento em pó, adicione a massa anterior e mexa. Embrulhe a massa em película e leve por 30 min. ao frio.
Estique a massa em superfície polvilhada com farinha finamente cerca de 5 a 6 mm de espessura e corte estrelas com 5 bicos (cerca de 9 cm Ø). Coloque as estrelas sobre 2 tabuleiros forrados com papel manteiga,amasse os restos de massa e corte mais estrelas, no total devem de ser 22 estrelas. Leve as estrelas a cozer tabuleiro após tabuleiro em forno pré aquecido a 225 ° C por cerca de 5 minutos. Retire as estrelas do forno e deixe arrefecer sobre uma grade. 

Decoração

Misture 125 g de açúcar em pó com o sumo de limão ate obter uma pasta espessa. Despeje num saco de pasteleiro e corte um pequeno buraco na ponta. Amasse o maçapão com 1 colher de sopa de açúcar em pó e tinja com o corante vermelho. Estique o maçapão sobre a superfície de trabalho polvilhada com açúcar em pó e corte 11 círculos grandes (6 cm de diâmetro) e 22 círculos pequenos (1,5 cm Ø) de maçapão. Vá sempre esticando os restos de maçapão. Corte todos os círculos de maçapão ao meio. Coloque uma metade dos círculos grandes numa ponta de cada estrela (carapuço) colando com um pouco de pasta de açúcar.  Cole com a pasta de açúcar, as metades dos círculos pequenos, como mãos em 2 pontas das estrelas. Decore as bolachas com a pasta de açúcar e com as pérolas de açúcar. Deixe secar por cerca de 30 minutos.

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