Do mesmo blog da receita anterior, retirei a receita do recheio para rissóis de camarão.
Um dia, tento.
Ingredientes:
40g de manteiga
2 dentes de alho esmagados (ou 1 colher de chá de alho em pó)
1 pitada de noz moscada ralada na altura
Sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha (cheia)
1,5 dl de leite
1 dl de natas 30% m.g.
2 gemas de ovo
Camarão
Salsa picada
Ovo batido e pão ralado
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Preparação:
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Coza o camarão cru no leite e sal.
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Retire
o camarão, descasque-o e volte a colocar cascas e cabeças no leite,
levando ao lume mínimo por cerca de 1 hora. Durante este tempo pode
acrescentar mais leite, de modo a que no fim tenha a mesma quantidade
que inicialmente.
Esmague cascas e cabeças fervidas de modo a obter os seus sucos alaranjados.
. Reserve o líquido.
Derreta a manteiga e cozinhe nela muito ao de leve o alho muito bem esmagado (ou em pó), pimenta e noz moscada.
. Junte a farinha,
, mexa bem e, quando começar a mudar de cor e tiver obtido um roux claro,
, adicione o leite de cozer os camarões e as natas, mexa bem até engrossar.
Junte por fim os camarões, as gemas e a salsa picada, retifique temperos leve ao lume apenas para cozer as gemas e reserve.
.
Estenda
a massa sobre a pedra, com auxílio de rolo. Esta massa estende-se sem
farinha; se ela for necessária é porque está mal feita.
Coloque uma colher de recheio de camarão sobre a folha de massa,
, dobre e corte com o auxílio de um cortador próprio para rissóis ou com um recipiente de bordo grosso e arredondado; eu usei um ramequim invertido.
.
Passe por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente e lume forte,
, de modo a ganhar cor rapidamente, sem dar tempo a que a massa finíssima possa rebentar. Aqui, manda a espessura:
quanto mais grossa estiver a massa exterior, mais fácil é de fritar e
pior o resultado na boca; quanto mais fina, mais difícil de fritar e
mais exuberante de delicadeza na degustação.
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Notas:
Notas:
-Frite em óleo e não em azeite pois aqui o resultado é melhor, dado ser um recheio de manteiga.
-Se os rissóis se destinarem a ser consumidos frios, deixe o recheio mais líquido e passe duas vezes por ovo e pão ralado antes de fritar; a "casca" ficará mais tempo estaladiça e o recheio engrossará com o arrefecimento; para consumo quente, deixe a consistência do recheio a seu gosto.
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