terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Quiche





Base:
· massa quebrada ou folhada, vendida em qualquer supermercado.

INGREDIENTES:
· 3 ovos
· 200/250ml de natas
· noz moscada e pimenta
.....e, por exemplo, uma destas combinações:
· cubos de bacon, cogumelos e queijo Emmental ralado;
· espinafres, fiambre de perú e queijo mozzarela em cubos;
· frango desfiado, milho, cenoura ralada, alho francês, queijo em cubos;
· etc

PREPARAÇÃO:
Cozer a massa no forno, com papel e excesso de massa, durante 10/15 min, a 180º C.
Entretanto bater os ovos. Juntar-lhe as natas (quanto mais espessas melhor), a noz moscada e a pimenta.
Quando a massa estiver pronta, espalhar (neste exemplo) o bacon e cogumelos crus partidos em quartos e cobrir com os preparado com ovos. Cobrir a quiche com o quijo ralado para formar uma crosta.
Vai ao forno durante 20/30 min, a 180ºC.
Pode comer-se quente mas está melhor de um dia para o outro, acompanhada de uma boa salada.


Sem comentários: