Estas bolachas são realmente muito simples, mas claro, nada como acrescentar um pequeno toque...um pequeno ingrediente que faz toda a diferença, neste caso a Nutella...esse creme magnificamente delicioso e cremoso que nos transporta para um outro lugar. Aliado a isso, e para os mais gulosos, nada como um pequeno e atrevido quadrado de chocolate, que funciona como "cereja no topo do bolo".
Ingredientes:
- 450 gramas de farinha
- 2 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 180 gramas de Nutella
- 80 gramas de manteiga
- 4 colheres de Maple Syrup
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (substituí por Baking Powder)
- Quadrados de chocolate ( opcional )
Preparação
- 2 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 180 gramas de Nutella
- 80 gramas de manteiga
- 4 colheres de Maple Syrup
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (substituí por Baking Powder)
- Quadrados de chocolate ( opcional )
Preparação
Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar os ovos um a um e bater em cada adição.
Juntar o Mape Syrup, a baunilha e bater. Juntar a Nutella e bater até obter um creme.
Juntar a farinha peneirada. Juntar tudo muito bem e formar uma bola
levar ao frigorífico por 1 hora.
Estender um pouco da massa com um rolo. Efectuar os cortes com o cortador e remover o excesso de massa.
Para as bolachas com o chocolate no meio
Colocar um quadrado e pressionar bem na massa. Um truque que eu uso é cortar o papel vegetal por baixo da bolacha, visto que ajuda a colocar no tabuleiro.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 170º C, por 15 minutos.
(original: http://www.aculpaedasbolachas.com/2012/09/BolachasdeNutella.html)
Colocar um quadrado e pressionar bem na massa. Um truque que eu uso é cortar o papel vegetal por baixo da bolacha, visto que ajuda a colocar no tabuleiro.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 170º C, por 15 minutos.
(original: http://www.aculpaedasbolachas.com/2012/09/BolachasdeNutella.html)
Sem comentários:
Enviar um comentário