Ia fazer umas belas bolachinhas de manteiga, quando tive a ideia de transformar algumas num chupa coberto de chocolate e umas pepitas multicores para ficaram mais alegres.
Estes chupas são algo do outro mundo, e até qualquer adulto fica animado e com vontade de trincar, com tanta cor! Cada trincada deixa-nos um sorriso na boca, e acho que isso chega para qualificar o quanto eles são bons :)
Ingredientes:
125 ml manteiga
150 gramas de açúcar em pó
1 ovo
400 gramas farinha
125 gramas de amêndoas moídas
Uma pitada de sal
Cobertura:
200 gramas de chocolate
200 ml natas
50 gramas de manteiga
Pepitas multi-côr
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e o sal. |
Juntar o ovo e bater. |
Juntar a farinha junta com as amêndoas. |
Mexer bem |
Formar uma bola. |
Levar ao frigorífico por 1 hora. |
Esticar a massa e fazer os cortes de bolacha. |
Levar ao forno por 15 mins. |
Para o Ganache, aqueçer as natas e colocar por cima do chocolate partido em bocadinhos, juntamente com a manteiga.
Envolver no Ganache de chocolate...e depois nas pepitas |
Depois levar ao frigorífico com cuidado, porque vão a pingar! hehe.
Depois de o chocolate estar solidificado...comer com cuidado :)
Sem comentários:
Enviar um comentário