Ainda não acertei na quantidade de água nem em como deixar o doce com aqueles pedacinhos de abóbora, transparentes. Tenho que perguntar à Mena.
Ingredientes
- 1kg de abóbora, limpa, cortada aos cubos (usei 2,6 kg de abóbora "butter")
- 750 gr de açúcar (usei 900 g. Para a próxima, convém roubar um pouco mais)
- 2 paus de canela (eram gordinhos)
- casca de limão (nota pessoal: não voltar a fazer com casca de laranja porque não corta o açúcar e não se nota o sabor)
Elaboração
Descascar, partir em cubos e por com o
açúcar num alguidar, da noite para a manhã, ou da manhã para a tarde, até a
abóbora ficar a nadar na própria água.
Colocar todos os ingredientes numa panela, em fogo médio. Ir mexendo e deixar ferver até a abóbora cozer e começar a desfazer-se. Por um pouco de doce num prato e, se fizer estrada ao passar com uma colher, está pronto.
Esterilizar os frascos, deitar o doce, tapar com papel celofane, rezar para que vede bem, e tapar. Se tudo correr bem, quando o doce estiver frio, o centro da tampa cede, sinal que está com vácuo. Senão, formará cristais de açúcar, se se desfazem ao aquecer o doce e juntar água a ferver ao doce.
E já está!
Extras:
- As tampas podem ser tapadas com aquelas bases
rendadas, para bolos pequenos.
- Pode servir-se com nozes picadas grosseiramente
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