Como sempre tive dificuldade em fazer comida, vou deixar aqui umas ideias para responder a "que raio vou fazer hoje para comer?" Bem, essa era a ideia original, essa e fazer um blog com receitas sobre grandes obras feitas com os restos que vão sobrando das refeições. Neste momento, tornou-se no meu bloco de apontamentos. Bem-vindo e deixe uma mensagem com a sua opinião.
terça-feira, 16 de outubro de 2012
Bôla de carne transmontana
Receita da minha família, da tia Madalena, para fazer bôla de carne, para um tabuleiro de 25x30cm.
Confirmar a temperatura do forno antes de fazer.
INGREDIENTES:
8 ovos
1 caneca de leite
1 caneca com metade azeite + metade óleo
3 canecas de farinha
1 pacote de fermento
500 de carnes (restos de bacon, fiambres, presunto, chouriços, etc.)
ELABORAÇÃO:
Bater os ovos com o leite e com a gordura com a varinha mágica.
Pré-aquecer o forno no máximo (seja lá o que isso for na cabeça da minha tia) e untar o tabuleiro com gordura e farinha.
Juntar a farinha (já com o fermento) e, no final, juntar as carnes.
Deixar no forno até alourar, +/- 40 min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário