quinta-feira, 5 de março de 2009

Pasta com bróculos


Que coisa boa! É barato, pode comer-se em grande quantidade e (quero imaginar) que não engorda muito.

Ingredientes:
  • > 500 gr. de bróculos

  • 1 pacote de massa (esparguete ou talharins)

  • 2 ou 3 dentes grandes de alho

  • azeite e sal

Elaboração:

Caso os bróculos sejam congelados, podem cozer-se ao mesmo tempo que a massa, senão por separado. Os bróculos devem cozer-se com 1 dente de alho e um pouco de azeite (+/- 2 colheres de sopa cheias) e põem-se quando a água começar a fever, durante aprox. 7 min.

Depois de tudo cozido, cortar os dentes de alho bem finos e dourá-los em azeite até dourar (não disse: estornicá-los). Quando começarem a ter cor, deitar os bróculos e, 2 minutos depois a massa. Deixar ganhar sabor e já está.

Pode comer-se assim, simples, que está divino. A massa fica salpicada com o verde dos ramos de bróculos e tem uma textura supreendente.

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