sábado, 14 de março de 2009

Molotov

Esta deve ser a 1ª receita que coloco onde realmente se dá utilidade a algo que sobrou e pode ser aproveitado.
Foi roubada daqui: http://www.petiscos.com/smf/index.php?PHPSESSID=qqb0pid2cq128efqahe5kkl5k6&topic=13414.msg273789#msg273789 porque não encontro a da minha tia Laurinda, que é igual mas leva só 7 ou 8 claras. Enquanto não a encontro, fica aqui esta, já limpa de alguns erros ortgráficos.

" Começo por fazer o molho.

Levo ao lume um pouco de água com açúcar deixo ferver até reduzir a água.
Retiro do lume e, ainda quente, adiciono as gemas batidas. Junta as gemas batidas aos pouquinhos e vai batendo sempre para não engrossar.
Volto a levar o molho ao lume até começar a levantar fervura, mas batendo sempre para não encaroçar. Retiro do lume e continuo a bater até arrefecer um pouco.
Guardo o molho para usar como cobertura do molotof depois de desenformado.
Unto uma forma grande (porque o molotof cresce muito) com azeite e polvilho-a com farinha.
(podes untar a forma com manteiga ou com açúcar caramelizado se preferires)
Ligo o forno e coloco bastante água no próprio tabuleiro do forno, onde depois irei colocar a forma do molotof para cozer. Assim, quando termino de batê-lo, já a água está quente.

Agora sim vamos ao molotof em si.

Bate a quantidade de claras que quiseres e, quando estiverem bem firmes, adiciona uma colher de sopa de açúcar +1. (ex: Se utilizares 8 claras serão 9 colheres de açúcar, no entanto aconselho-te a começares por experimentar com 3 ou 4.)
Volta a bater as claras para engrossarem bem.
Junta um pouco de açúcar caramelizado mesmo de compra e envolve sem bateres.
Deita este preparado de imediato na forma.
Agarra na forma e bate em cima da mesa para que o preparado fique bem no fundo, evitando assim buracos no molotof depois de cozido, além de que ajuda a desenformar depois
Leva ao forno em banho-maria, tapado com um papel vegetal, cerca de 3 a 5m conforme a quantidade de ovos usados, para que coza.desliga o forno e deixa ficar o molotof 2 a 3 minutos.
Retira do forno e com a ajuda duma faca retira-o e coloca num prato fundo próprio para bolos - tenta passar a faca à volta da forma para o despegares e não partir.
Deixa arrefecer e cobre-o com o molho de ovos que já deve estar frio. Polvilha com bastante amêndoa ou nozes partidas aos bocadinhos fininhos. "

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