segunda-feira, 9 de março de 2009

Mousse de chocolate

Parece difícil mas é bastante simples de elaborar e é a única receita, das que experimentei, que fica como gosto.

Ingredientes

· 125 gr. de chocolate
· 3 colheres de sopa de leite
· 4 ovos (3 gemas + 4 claras)
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 75 gr de margarina (ou de manteiga)
· uma pitada de sal

Elaboração:

- Pôr o chocolate partido com as natas num tacho pequeno, com o lume ao mínimo. Quando estiver derretido, juntar a margarina. Colocar a refrigerar (quanto mais duro esteja, mais “dura” sairá a mousse)

- Num recipiente bater as claras em castelo (colocar um pouco de sal quando começar a bater e no final para não ficarem rapidamente líquidas). Reservar.

- Noutro recipiente bater as gemas com o açúcar até clarificar. Depois juntar o chocolate. Quando esta massa estiver FRIA, incorporar as claras à mão, envolvê-las na massa sem rompê-las – aqui está o truque da mousse fofa.


Extras:

Uma ideia: se a mousse não sair com a textura de argamassa pode pôr-se no congelador e servir-se gelada (esperar 5 min. depois de a ter tirado para a servir)

Também pode juntar-se:
- pepitas de chocolate para que se encontrem quando se come;
- 3 colheres de sopa de whisky;
- amêndoas em tiras ou com nozes quando arrefeça;
- chantilly por cima.

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