sexta-feira, 22 de junho de 2012

Tarta de Almendras (Sin Harina)

Hoy vengo con una receta dulcita que vi hace bastante tiempo en el Blog de Pili (Cuisine4You)a quién les invito a visitar si no la conocen!
Se trata de una tarta  bastante sencilla de hacer y que a pesar de estar hecha con almendras es bastante ligera ya que no lleva mantequilla, la textura y sabor es increíble.
Un receta excelente para sorprender cuando tengamos invitados y dispongamos de poco tiempo….
Tarta de Almendras - Cocina de ValenDificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 
(40 min = 10min para la preparación + 30 min para el horneado)



Ingredientes:
200 gr. de almendra molida
4 huevos
90gr. de azúcar (la receta original utiliza 75gr)
Una cucharada de levadura Royal (También llamado Polvo de Hornear)
1 Cdta de extracto de vainilla
1/2 cdta de Sal
Azúcar glass.
Mantequilla y Harina para engrasar y enharinar el molde.
Preparación:
1.- Molemos las almendras en una licuaroda o picadora.
2.- En un bol colocamos los huevos, batimos varios minutos hasta que empiecen a aumentar su volumen, incorporamos el azúcar y vainilla y continuamos batiendo unos minutos más hasta que hayan duplicado su tamaño aproximadamente.
3.- Incorporamos la almendra y mezclamos  con ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes (en este momento no usaremos la batidora).
4.- Colocamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Yo he utilizado un molde redondo de unos 22cm.
5.- Horneamos a 150°C alrededor de 30 min o hasta que introducir un palillo en el centro este salga seco.
6.- Espolvoreamos con azúcar glass. 

Sem comentários: