sexta-feira, 10 de abril de 2009

Bollo de Páscua de Avilés














Este bolo é típico da Páscoa, em Avilés, e é a oferta do padrinho ao afilhado no Domingo de Páscoa. Descobri a receita e deixo-a aqui para um dia tentar fazê-la.
Costuma ser feito numa forma própria e em "andares" (pisos). Quantos mais pisos, mais caro se torna.

Ingredientes:
· 500 gr. de ovos (a temperatura ambiente)
· 500 gr. de manteiga (manteiga feita com leite e não margarina, de origem vegetal)
· 500 gr. de açúcar
· 500 gr. de farinha

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e continuar a bater. Juntar a farinha penirada aos poucos.
Verter a massa num molde e introduzir no forno pré-aquecido a 180ºC.
Para decorar cobre-se com uma calda de açúcar que se prepara da seguinte maneira: 2 copos de açúcar glass e duas colheres de sopa de água; mexe-se e deita-se sobre o bolo.

Sem comentários: