sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Sonhos




Sonhos, a típica receita de Natal, da Paula - mais uma :). Há várias versões: de abóbora, de cenoura, etc. Estes são os melhores: os simples.





Ingredientes

· 500 ml de água
· a mesma medida de farinha (não são 0,5 L nem 0,5 kg - é a mesma medida que ocupou a água)
· 100 g de manteiga (estilo Vaqueiro)
· 1 pitada de sal
· 6 ovos


Elaboração

Num tacho juntar a água, a mateiga e o sal. Quando levantar fervura, retirar só para juntar a farinha e voltar pôr-se ao lume. Mexer até que a massa se descole.
Depois de descolar, tirar do lume e juntar os ovos 1 a 1.
Bater até ter uma massa de consistência homogénea.
aquecer óleo a 180ºC., fazer colheradas e pôr a fritar. Elas vão inchar o óleo.
Escorrer, pasar por açúcar e canela. Et voilà! 

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(Original: http://www.luisaalexandra.com/2008/12/sonhos.html)
Outra versão, para me servir de apoio.




Receita retirada da Revista "Segredos de Cozinha" - Especial Doces Tradicionais de Natal 2008



Fizémos metade da receita.

Ingredientes:
| 0,5 l. de Água
| 200 gr. de Margarina
| 2 Cascas de Limão
| 250 gr. de Farinha
| 8 Ovos
| Sal e Óleo q.b.

Preparação:
No copo da bimby colocar a água, margarina, as cascas de limão e o sal.
Programar 7 min., temp. 100, vel. colher inversa.
Retire as cascas de limão.
Adicione a farinha e misture 2 min., vel. 5.
A massa deve descolar do copo.
Deixe arrefecer a massa durante uns minutos e depois coloque a máquina a trabalhar na vel. 3 e vá adicionando os ovos um a um pelo bucal, aumentando para a vel. 5 durante 2 minutos.
Obterá uma massa muito cremosa.



Aqueça óleo e frite pequenas quantidades de massa. A massa alastra imenso ao fritar, pelo que rende muito.
Com uma faca, ou um garfo, ir picando os sonhos para que cozinhem bem por dentro.



Nesta foto vê-se que até saem fora da fritadeira:



Depois de fritos deixe escorrer sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe generosamente com uma mistura de açúcar, canela e raspa de limão.
O interior:



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