sexta-feira, 23 de março de 2012

Cupcakes de pepitas de chocolate com ganache com um toque de rum

Baseada na receita de cupcakes de pasas al ron del libro de Amanda Laporte, tirada do site: http://cocinachocolateyte.blogspot.com.es/.

Ingredientes

(Salen 12 justos!)
80 gr de mantequilla sin sal atemperada.
110 gr de azucar.
1 huevo L.
135 gr de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura en polvo.
80 ml de leche.
100 gr de uvas pasas maceradas en ron (si están toda la noche estarán más ricas)

Ganache

200 ml de nata para montar
250 gr de chocolate fondant
2 cucharadas de rum

Elaboração

Precalentamos el horno a 160ºC, y preparamos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura, y posteriormente la leche.
Queda una textura de crema ligera. Incorporamos las pasas bien escurridas y mezclamos a mano.
Rellenar las cápsulas unos 2/3 de su capacidad.
Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con el palillo éste salga limpio.
Retirar del horno y dejar atemperar en el molde 5 minutos, luego pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo.


Tengo que decir que es la mejor masa que he hecho hasta ahora!!!!
Es superesponjosa y quedan planitos planitos!!! ¿Lo veis????? Qué contenta estoy!!!!!!!

El ganache es mejor hacerlo un dos o tres horas antes para que enfríe bien en la nevera.
Es muy fácil, calentamos la nata con el chocolate en un cazo a fuego suave hasta que esté fundido y totalmente integrado, incorporamos el ron y revolvemos un poco más.


Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y metemos en la nevera dos horas mínimo.
La preparación estará un poco dura, pero en cuanto la metáis en la manga y la moldeéis un poco con las manos se volverá más manejable.
Podéis usar una boquilla rizada cualquiera, quedará precioso y muy brillante.



Y ahora un improvisada forma de llevar los cupcakes si no tenéis esas cajas tan bonitas con la ventanita...
Compramos unas cajas para pastas de 1 Kg, yo las compro en "Ceferino Prado" y cuestan 35 céntimos. En ellas caben 6 cupcakes justos.
Medimos el fondo de la caja y hacemos una plantilla en un folio o cartulina con esas medidas y recortamos, hacemos con un compás círculos de un radio de unos 30 mm equidistantes para que quede guapo.
En cada extremo a su vez hacemos unos agujeritos y ponemos un cordelín.

Sem comentários: