sábado, 16 de novembro de 2019

Bolo de lima

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 chávena de açúcar
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de 1 lima
  • Sumo de 1 lima
Cobertura
  • 1 lata leite condensado
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 200ml de sumo de limão

Preparação

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  • Em seguida, adicione o sumo, a farinha e a raspa da lima, e bata mais 1 minuto. 
  • Adicione o fermento e mexa bem até ficar homogénea.
  • Coloque a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 35-50 minutos.

Cobertura

Bata tudo no liquidificador durante 3 minutos e deixe no frigorífico durante 30 minutos.
Desenforme o bolo, espere que arrefeça completamente e cubra-o. 

A medida "chávena" corresponde a uma chávena de chá.




Sem comentários: