sábado, 16 de novembro de 2019

Bolo de lima

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 chávena de açúcar
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de 1 lima
  • Sumo de 1 lima
Cobertura
  • 1 lata leite condensado
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 200ml de sumo de limão

Preparação

  • No liquidificador, juntar e bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  • Em seguida, adicionar o sumo, a farinha e a raspa da lima, e bater mais 1 minuto. 
  • Adicionar o fermento e mexer bem,  até a mistura ficar homogénea.
  • Colocar a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 35-50 minutos.

Cobertura

Bater tudo no liquidificador durante 3 minutos e deixearno frigorífico durante 30 minutos.
Desenformar o bolo, esperar que arrefeça completamente e cubri-lo. 

A medida "chávena" corresponde a uma chávena de chá (aprox: 240ml).




Sem comentários: