sexta-feira, 2 de maio de 2025

Broinhas de gema

(Original: https://www.anamiuda.com/2013/12/broinhas-de-gema.html?m=1)



Ingredientes

12 gemas

250g de açúcar branco

250g de açúcar amarelo

farinha e óleo, q.b.


Preparação

Levar as gemas com o açúcar branco ao lume brando e deixar cozinhar sem parar de mexer ate obter uma consistência pastosa e homogénea.

Retirar do lume e juntar o açúcar amarelo para rachar a massa.

Com as mãos untadas de óleo formar pequenas bolas de +/-2 cm, passar por farinha e colocar num tabuleiro de forno forrado com vegetal ou silicone para secar e ganhar “casca” apenas o tempo de aquecer o forno a 180º. 

Imediatamente antes de levar ao forno pressionar, gentilmente, cada uma com o dedo para rachar a “casca”.

Levar ao forno quente até começar a mudar de cor (cerca de 10 a 15 minutos).

Ideal para acompanhar o café.

Sem comentários: