domingo, 16 de março de 2025

Broas de cenoura e noz


(Original: https://vamospetiscar.blogspot.com/2017/12/broas-de-cenoura-e-noz.html?m=1)

Ingredientes

500g de cenoura

1 pitada de Sal

500g farinha de trigo (com fermento)

250g de açúcar amarelo

2 c.sobremesa de canela moída

120g manteiga (temperatura ambiente)

3 ovos

200g miolo de noz


Confecção

Levar a cenoura, partida em cubos, a cozer em água, com uma pitada de sal.

Escorrer e deixar arrefecer.

Triturar a cenoura até obter um puré bem homogéneo.

Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, o puré de cenoura, os ovos e a canela moída. Misturar bem.

Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente e envolver na massa.

Numa tacinha, deitar um pouco de farinha.

Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.

Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com bastante farinha.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC (com ventilação), cerca de 15 minutos.

Retirar e deixar arrefecer.

Guardar numa caixa hermética.

Sem comentários: