(Original: https://vamospetiscar.blogspot.com/2017/12/broas-de-cenoura-e-noz.html?m=1)
Ingredientes
500g de cenoura
1 pitada de Sal
500g farinha de trigo (com fermento)
250g de açúcar amarelo
2 c.sobremesa de canela moída
120g manteiga (temperatura ambiente)
3 ovos
200g miolo de noz
Confecção
Levar a cenoura, partida em cubos, a cozer em água, com uma pitada de sal.
Escorrer e deixar arrefecer.
Triturar a cenoura até obter um puré bem homogéneo.
Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, o puré de cenoura, os ovos e a canela moída. Misturar bem.
Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente e envolver na massa.
Numa tacinha, deitar um pouco de farinha.
Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.
Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com bastante farinha.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC (com ventilação), cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Guardar numa caixa hermética.
Sem comentários:
Enviar um comentário