quarta-feira, 4 de setembro de 2024

 Ingredientes

  1. Massa
  2. 330 ml leite
  3. 60 gr açúcar
  4. 8 gr levedura
  5. 510 gr farinha de trigo
  6. 5 gr sal
  7. 85 gr manteiga
  8. q.b açúcar em pó
  9. Cobertura
  10. 1 ovo
  11. 2 gemas
  12. 250 ml leite
  13. 40 gr farinha
  14. 75 gr açúcar
  15. 250 gr coco ralado

Instruções

  1. 1

    Comece por fazer a massa brioche: coloque numa taça todos os ingredientes, menos a manteiga e amasse com a batedeira durante cinco minutos. Acrescente a manteiga aos poucos.

  2. 2

    Leve ao frio durante uma hora.

  3. 3

    Passado esse tempo, retire do frio e divida em bolas de tamanho igual.

  4. 4

    Disponha-as num tabuleiro que vá ao forno e mantenha-as à temperatura ambiente enquanto duplicam o tamanho.

  5. 5

    Enquanto isso, faça a cobertura: leve ao lume o leite. Deixe ferver e retire. Acrescente os restantes ingredientes, menos o coco ralado.

  6. 6

    Volte ao lume até engrossar um pouco. Retire mais uma vez e acrescente o coco ralado.

  7. 7

    Esta mistura é colocada em cima dos pães que duplicaram o tamanho.

  8. 8

    Leve-os ao forno durante 15 a 20 minutos.

  9. 9

    Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

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