quarta-feira, 22 de janeiro de 2025

Geleia de Marmelo

 (Original: https://cozinhaalacarte.pt/receita/geleia-de-marmelo/)




CategoriaCozinha

DificuldadeAvançado

Se quiser ter uma boa geleia tem de usar 1kg de açúcar, para 1L de água da cozedura, pois de outra forma, não vai ter uma boa geleia. Outro ponto importante para fazer geleia, é o coar da água. Se queremos uma geleia completamente translucida, de cor vibrante, temos de a coar com pano de algodão. Eu uso um coador com pano que comprei numa loja chinesa e que me facilita muito esta tarefa. Por fim, o ponto de cozedura da geleia. Temos de a deixar ferver e reduzir, para que ganhe ponto. Se verificar no vídeo, vê que o volume inicial é bem maior que o que estava na panela quando desliguei o lume. Leva algum tempo, mas vale bem a pena. Eu faço sempre o teste de tirar uma porção de geleia para um prato e ver como escorre e, olhe que faço este teste várias vezes até chegar ao ponto que quero! Agora que já lhe deixei as dicas todas para que possa fazer a sua geleia, não tem como falhar a fazer a sua Geleia de Marmelo.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção1 minTempo Total21 mins
 Caroços dos Marmelos
 Água de Cozer os Marmelos
Para fazer a Geleia
 1 l Água de Cozer Marmelos (aproveitamento de quando os coze para fazer a marmelada)
 1 kg Açúcar
1

Coza os caroços dos marmelos, na água onde cozeu os marmelos. Deixe reduzir um pouco e depois coe muito bem, num pano de algodão e meça 1 litro.

Geleia
2

Misture 1 L da água da cozedura dos marmelos e dos caroços com o açúcar e leve ao lume.

3

Deixe ferver bem até reduzir.

4

Para obter uma boa geleia, deve deixar atingir os 105º/106ºC. Quanto mais temperatura, mais presa irá ficar.

5

Coloque a geleia em frascos esterilizados, fechando-os e mantendo-os com a tampa voltada para baixo durante as primeiras 24 horas para que criem vácuo e se preservem por mais tempo.

6

Assista ao vídeo a seguir para ver como fiz esta geleia (https://youtu.be/DkRGcGU7cBg?si=2Siwx67SMl2EWqnI).

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