terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolo de mousse de chocolate

Este bolo é a mousse da Paula com 50 g de farinha. O resultado é um bolo achatado, muito húmido e é perfeito para as visitas surpresa.

Pode comer-se morno, frio, acompanhado de gelado, doce de framboesa ou com Nutella derretida :) - afinal eu sou a sra. da Nutella.




INGREDIENTES:

- 50g de farinha
- 200g de chocolate (1 tablete)
- 125 de manteiga/margarina
- 5 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar

ELABORAÇÃO:

Bater as gemas com açúcar. Derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer
Bater claras em castelo.
Juntar o preparado de chocolate com o creme dos ovos.
Juntar a farinha e, no final, envolver as claras.
Forrar a tarteira/forma com papel vegetal. Deixar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 8 ou 10 min., para obtê-lo mais ou menos húmido.


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