(Original: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com.es/2012/01/sonhos-de-abobora.html)
Esta receita é da revista "Magazine", do Continente, que me pareceu boa. A original é para 8 pessoas mas fiz só metade porque, havendo muitas coisas para comer, nunca se consegue comer muito de nada.
Tivemos que tirá-los da frente do meu menino, que não toca em doces, senão devorava-os. Uma receita a repetir, mesmo fora de época de festas.
Para crescer, picar com um garfo ou agulha enquanto se fritam em lume baixo/médio constante.
INGREDIENTES:
- 500 gr de abóbora aos pedaços;
- 4 ovos;
- 400 gr de farinha;
- 350 gr de açucar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 laranja pequena;
- Açúcar e canela para polvilhar;
- Óleo para fritar.
ELABORAÇÃO
Depois de ter a abóbora cozida (durante 30 min), escorre-se bem, deixa-se arrefecer num coador e reduz-se a puré.
Numa taça juntar, peneiradas, a farinha, o fermento e o açúcar.
Noutra taça junte os ovos com o sumo e a raspa de laranja, o puré de abóbora, uma pitada de sal e mexa muito bem.
Junte esta mistura aos ingredientes sólidos e mexa tudo muito bem.
Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas em local quentinho.
Fritam-se em óleo bem quente, colocando a massa no óleo com uma colher.
Por fim, depois de fritos e ainda quentes, passam-se os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.
Comem-se quentinhos ou frios e são uma delicia.
___________________________________________________________
Versão nº. 2
Sonhos são massa frita e polvihada com açúcar e canela, neste caso a massa leva abóbora e aguardente o que cria uma massa fofinha e deliciosa.
- INGREDIENTES:
- Água - 500ml
- Abóbora - 150gr
- Limão - 1 Casca
- Manteiga - 150gr
- Aguardente - 60ml (+/- 4 Colheres de sopa)
- Ovos - 10
- Açúcar - 150gr
- Farinha - 350gr
- Açúcar - A gosto
- Canela - A gosto
INSTRUÇÕES:
- Coloca um tacho ao lume com a água, a abóbora (já cozinhada e triturada), a casca de limão, a manteiga, o açúcar e a aguardente, até começar a ferver.
- Depois mistura a farinha sempre mexendo ate a massa começar a despegar do fundo do tacho, retira do lume e deixa arrefecer.
- Depois de fria, junta os ovos, 1 a 1 até teres uma massa bem consistente.
- Aquece o óleo para fritar e deita grandes colheres de massa no óleo, vira este no óleo e retira quando estiverem lourinhos para papel absorvente.
- Enquanto estão ainda quentes passa estes por açúcar e canela e já está
Dados Nutricionais: Calorias: 3624 kcal; Gorduras: 166 gr; Proteínas: 81 gr; Carbo-hidratos: 421 gr.
_____________________________________________Versão nº. 3
(12 porções /1H30M)
Para que a fritura corra bem certifique-se que o óleo se encontra bem quente.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e limpa
- 500 gramas de farinha
- 50 ml de leite
- 6 ovos
- 2 laranjas
- 50 gramas de fermento de padeiro
- Água, sal, açúcar, canela em pó e óleo q.b.
Preparação
Iniciamos esta receita por colocar a cozer a abóbora em água com sal, durante 20 minutos.
Entretanto raspamos a casca de 2 laranjas e reservamos.
Bem cozida a abóbora, escorremos bem, juntamos o fermento de padeiro e a farinha e amassamos bem. Acrescentamos o leite, os ovos, a raspa das laranjas e continuamos a amassar. Tapamos com um pano e deixamos levedar, até duplicar de volume.
Por fim, fritamos colheradas de massa em óleo bem quente.
Passamos por papel absorvente para retirar o excesso de gordura e logo de seguida passamos por açúcar e canela em pó.
Estão prontos a servir!
Bom apetite!
Receita para 12 porções /1h30min.
____________________________________________
Versão nº. 4
(Original: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.es/2012/01/sonhos-de-abobora.html)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjsKL8UZ1kJR6BvmMm-TkqV4yI5NL2vbjnvoxNTCKhNCG5QhqWgQbd8GBoTI64xxIHjz6ZTHuRUDGmhMEiL7BUfcFDiWbJDX-CJGGb97Oiq5LmEJwSoFrJQO_wVUyUPKoe7wyupO6LBHWI/s200/sonhos+de+ab%25C3%25B3bora+%25285%2529modif.jpg)
Receita da revista "Receitas de Sucesso". Massa feita e posta a levedar. Agora, toca a fritar os sonhos.
Receita para 40 unidades
Grau de dificuldade - Médio
Tempo confeção - 1h 30
Custo - económico
Ingredientes
Receita para 40 unidades
Grau de dificuldade - Médio
Tempo confeção - 1h 30
Custo - económico
Ingredientes
- 10 g fermento de padeiro
- 0,5 dl leite morno
- 75 g açúcar
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 500 g puré de abóbora cozida
- 2 ovos
- 1 c. (café) canela em pó
- 840 g farinha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4h_2Jg5n_VP7xDQ791rhH-ocZ5uyhVL40_Ub8y1A_W9ys3Lc5sGR95Jc304uX4jHZjC9bHdYNIOBd8v1Sx58KMVRqnVCc-O6JlofNoktE_FA736htI4WR-VFbyZUMWbekUMLo_pwxyoTw/s200/sonhos+de+ab%25C3%25B3bora+%25282%2529modif.jpg)
Elaboração:
- Comece por desfazer o fermento de padeiro no leite morno (deve estar apenas morno). Num recipiente á parte envolva o açúcar, a raspa e o sumo da laranja no puré de abóbora. De seguida adicione os ovos, a canela e o fermento.Por fim junte a farinha e amasse bem Deixe levedar em local quente até atingir o dobro o tamanho.
- Volte a bater a massa para retirar o ar. Com o auxílio de uma colher de sopa retire pequenas porções de massa e frite em óleo bem quente.
- Escorra os sonhos sobre papel absorvente e de seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
- Escorra os sonhos sobre papel absorvente e de seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário