quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Sonhos de abóbora

Uma receita que vou ter que experimentar para acabar com uma abóbora-manteiga gigante que me ofereceram.

(Original: pt.petitchef.com)























Ingredientes


1 kg de abóbora cozida e escorrida
3 ovos
300 gr de farinha
5 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de aguardente
Raspa de uma laranja

Confecção


Depois de ter a abóbora cozida, escorre-se bem e passa-se pela 123, mas muito pouco. Atenção, não passar demasiado para não ficar líquida.


Batem-se os ovos inteiros à parte e junta-se à abóbora. De seguida o açúcar e a farinha com o fermento. Adiciona-se, depois, a raspa de uma laranja e a aguardente.
A massa destes sonhos, em relação aos de cenoura, fica mais grossa.


Fritam-se em óleo bem quente, colocando a massa no óleo com uma colher. Por fim, depois de fritos e ainda quentes, passam-se por açucar e canela.
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Sonhos de Abóbora

(Original: www.vaqueiro.pt)

Sonhos de Abóbora

(para 4 pessoas)

400 g de abóbora (limpa)
50 g de açúcar + o necessário para polvilhar
1 casca de laranja
0,5 dl de aguardente
450 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de Maizena
3 ovos
óleo Vaqueiro
canela em pó

Preparação


Corte a abóbora em cubinhos pequenos, junte o açúcar e a casca de laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia. Retire a casca da laranja e desfaça a abóbora, batendo com uma colher de pau. Adicione e aguardente e, fora do lume, deite a farinha, previamente peneirada com a Maizena, de uma só, vez batendo energicamente com uma colher de pau. Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata a massa até esta ter absorvido completamente os ovos.
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire bocadinhos de massa e frite em óleo Vaqueiro quente.
Vá picando os sonhos com um espeto ou uma agulha de tricot e deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.


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