Bolo de curgete e limão com nozes
Estive sozinha, comecei por fazer a sopa para estes dias e seguiu-se um bolo com mais curgetes que o P. me deu!
Já tinha feito um bolo de curgete (bolo de marmore e curgete) e fiquei rendida à textura.
Um encanto! Pouco doce, bastante fofo, com um sabor irresistível. E cortei completamente no óleo. Confesso que estava com um pouco de medo de não usar gordura nenhuma, mas ficou mesmo bom :)
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar integral de cana
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 curgete grande com casca ralada
- 1 1/2 chávenas de farinha com fermento
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- 100g de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
1 - Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar.
2 - Adicionar o açúcar, a raspa e o sumo de limão e a curgete às gemas. Misturar bem.
3 - Juntar a farinha, com o fermento e o bicarbonato e bater bem.
4 - Adicionar as nozes.
5 - Envolver as claras nesta mistura.
6 - Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º durante cerca de 45minutos.
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