INGREDIENTES
500g de nata para montar
500g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
500g de leche entera
250g de azúcar
2 sobres de cuajada
caramelo líquido
PREPARACIÓN
- Diluimos la cuajada en polvo en la nata y la leche caliente junto con azúcar. Vertemos en un molde caramelizado y dejamos cuajar en frío durante 3-4 horas. Desmoldamos y servimos fría.
- Para hacer la base de queso, sólo hay que mezclar en la cazuela y calentar todos los ingredientes: el queso cremoso.
- La leche y la nata. No importa si están frías o a temperatura ambiente.
- Y los sobres de cuajada. Son los encargados de cuajar la tarta, así que no se pueden omitir. Son los sobres especiales para hacer cuajada que se encuentran en cualquier supermercado.
- Calentar y mezclar los ingredientes de la tarta. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego. Mezclar bien con varillas para evitar que se pegue al fondo de la cazuela.
- Calentar y mezclar los ingredientes de la tarta. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego. Mezclar bien con varillas para evitar que se pegue al fondo de la cazuela.
- Vamos a añadirle el caramelo al molde. Lo vertemos y movemos bien por la base y paredes del molde para horno.
- Verter la crema. Cuando la crema esté a punto de hervir, retirar del fuego y verter en el molde caramelizado. Rebañar bien con una espátula.
- Enfriar. Cuajar en la nevera entre 4 y 5 horas. Si no tienes prisa, mucho mejor de un día para otro.
- Una vez reposado, desmoldar. Para ello, pasar una puntilla por los bordes del molde.
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