Fiz este bolo/tarte através de uma receita que encontrei no YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=zLJZfwcPYV0) e saiu uma maravilha.
Ingredientes/elaboração (para um molde de ø20 cm)
• 2 ovos
• 65 g de açúcar (pus 80 gr)
• 8 g de açúcar baunilhado
• Uma pitada de sal
Misturar bem (until smooth)
• 100 ml de leite
• 40 g de óleo vegetal (= 40 ml)
• 80 g de farinha (peneirada)
• 10 g de fermento
Misturar até ficar sem grumos
• 1 c.chá de raspa de laranja (adicionei de limão)
Reservar
• 3 ou 4 maçãs doces, finamente fatiadas
Cortar a maçã em 8 partes e partir em fatias finas (2/3mm)
Usar sumo de limão para evitar que oxidem.
Forno: 180ºC durante 50/55 min
A forma deverá ser de +/- 20cm. Pincelar com manteiga e, sobre a base engordurada, forrar o fundo com papel vegetal. Não é necessária farinha.
Pôr a massa na forma e, com o rapa, nivelar suavemente, para que as maçãs fiquem cobertas pela massa.
Deixar arrefecer à temp. ambiente antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.
Nota: pode usar-se canela (não usei)
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