Pica-se a cebola bem picada.
Numa frigideira, refoga-se a cebola, com azeite, para a dourar. Quando estiver dourada, juntam-se os pinhões para dourar um pouco.
Junta-se o sumo de laranja e deixa reduzir-se.
À parte doura-se o salmão, temperado com sal e pimenta, para "selá-lo" ou seja, faz-se uma crosta dos 2 lados para selar a humidade dentro. Junta-se ao molho e deixa-se cozer 4 minutos.
Retira-se e rega-se com o resto do molho de laranja reduzido. Por cima, juntam-se uns "germinados de cebola".
Nota: a receita acima foi modificada por um cozinheiro. A original, dada por uma telespectadora, dizia que ao juntar o sumo, deixa-se ferver e junta-se o salmão, crú, temperado com sal e pimenta, e deixa cozer-se 10 minutos. Tinha óptimo aspecto aquele feito pelo cozinheiro.
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